国家地理空间信息中心全力支持发改委地区司易地搬迁大巡查试点工作

   国家地理空间信息中心(以下简称中心)为全力保障发改委地区司易地扶贫搬迁大巡查工作,于2月1日召开了易地扶贫搬迁大巡查试点技术支撑工作启动会,会上中心副主任刘晓明强调要全力支持地区司工作,并明确中心及北京吉威时代软件股份有限公司(以下简称吉威时代)共派出31人进行全力保障,由应用处负责人李浩川作为总负责人。中心针对地区司确定的10个试点省,配备第一、第二责任人(以下简称技术支持人员),对试点省利用大巡查信息系统APP软件开展信息采集工作过程中遇到的技术问题快速、合理的给出解决方案,保障工作顺利开展。

图.国家地理空间信息中心召开易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查试点技术支撑工作培训会

2月8日,中心召开易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查试点技术支撑工作培训会,统一工作思路,明确业务流程,并对技术支持人员进行大巡查试点工作的相关指标以及APP软件操作进行全面培训,每位技术支持人员当场操作APP软件,保证全面掌握软件功能点、基础架构和操作流程,保障及时准确地解答试点工作人员的问题。

随着易地扶贫搬迁大巡查试点工作的展开,中心相关人员实行7*24小时工作制,对入户采集信息员进行在线答疑解疑,出现特性问题及时组织内部测试,第一时间修改更新软件。同时,对测试出的软件漏洞、软件友好性、指标适用性等问题及时总结归纳,以用于后期系统正式上线。